Na onda das feiras gastronômicas, o Engasga Gato – Cachaça Arte chega
com a proposta de desenvolver o conceito que cachaça artesanal é também um
produto para jovem, com história e com raízes brasileiras que deve ser
apreciada de várias formas diferentes, inclusive para coquetéis.
“A cachaça
vive um momento especial, em que a aceitação tem aumentado consideravelmente
pela parcela mais jovem e urbana, que busca uma experiência mais refinada ao
optar por bebidas alcoólicas, com o exemplo do boom das cervejas artesanais.
Tem crescido muito os bares e serviços com nossa “caninha”, além de
investimento pesado por parte dos produtores em qualidade tecnológica, a
exemplo da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de
São Paulo (ESALQ-USP), em distribuição e marketing” afirma o idealizador do
projeto Nicolau Kietzmann.
O serviço tem como referência a coquetelaria
brasileira e em algumas vezes a releitura de coquetéis já conhecidos como o
caso do Spritz que troca o espumante pela cachaça artesanal ou mesmo mixologias
com Wasabi, flor de Hibisco e Jambu e a tradicional caipirinha de limão Taiti e
suas vertentes com outras frutas, sempre fazendo com que a bebida se torne uma
experiência.
“A cachaça é uma bebida maravilhosa para coquetéis. Diferente de
outros destilados, ela tem uma variedade enorme de sabores. Para se ter ideia,
são mais de 25 tipos de madeiras para armazenamento que podem influir nas suas
características sensoriais.
Com a mixologia em alta, podemos fazer inúmeras
adaptações e criações na coquetelaria. Essa semana montamos um com licor de
Açaí, mais uma fruta brasileiríssima!” Os coquetéis são sugeridos e podem ser
adaptados ao o gosto do cliente. Caso se deseje uma cachaça envelhecida em
Amburana, Carvalho, Amendoim, Jequitibá, Ipê ao invés da ‘branquinha’ na sua
caipirinha a sugestão será bem vinda. Também são servidas ao menos duas
cachaças geladas para doses, além da variedade apresentada no dia, que pode
variar em número, madeira em que são armazenadas, graduação alcoólica ou local
de produção.
Serviço: Data:
Domingo – mês de Março Horário: das 12h às 18hs Local: Panela na Rua - Praça
Benedito Calixto, 85
Data:Domingo - 17 de
Março Benê Food des Arts Minhocão no acesso da estação de metrô Marechal
Teodoro Horário: das 11h às 18hs
Contato:nicolau@dgnk.com.br
/ 11 982-736-669
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